miércoles, 15 de abril de 2015

Nocilla® casera

¡¡ Leche, cacao, avellanas y azúcar !! Y ya está... y a disfrutar de una sana merienda, sobre todo los peques de la casa. Más fácil de lo que te piensas. También la puedes utilizar para despues preparar y rellenar tus tartas o dulces reposteros.



 Ingredientes:
  • 130 g de avellanas tostadas
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de chocolate negro
  • 100 g de chocolate con leche
  • 100 g de choclate blanco
  • 200 g de leche entera
  • 150 g de aceite de girasol
Preparación:
  1. Pon el azúcar en el vaso y programa 10 seg, vel 9
  2. Añade las avellanas y programa 20 seg. vel 10.
  3. Añade los chocolats troceados y programa 7 min, 50º, vel 4.
  4. Por último añade la leche y el aceite y programa 7 min, 50º, vel 4.
  5. Vierte la crema en tarros de cristal y que enfríe. Debes guardarla en el frigorífico una vez fría para que se conserve. (Se puede también congelar para que te dure más tiempo, cuando descongela su textura es buena, pero siempre después en el frigorífico un máximo de unas 2 semanas).

Cuando enfría su textura es más espesa

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario