viernes, 17 de abril de 2015

Guisantes con bacon

Llegué a casa tarde por la noche y no tenia ni idea que preparar para la cena... como otras muchas veces. Así que como tenia un paquete de guisantes congelados y una tarrina de tiras de bacón, lo solucioné en un momento. Y además es una receta que sale muy buena y te saca de apuros... puedes usarla de guarnición o acompañarla de un puré de patatas o unos huevos duros desmenuzados, o huevos poché ...¡ que me encantan !



Ingredientes:
  • 1 cebolla en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 200 g de bacon cortado en tiras
  • 500 g de guisantes congelados
  • 100 g de vino blanco
  • sal y pimienta (opcional)
Preparación:
  1. Pon la cebolla en el vaso y tritura 5 seg. vel 7. Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  2. Añade el aceite y el bacon y programa 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel. 1.
  3. Añade los guisantes, el vino, la sal y la pimienta y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Puedes hacerlos con jamon serrano o tambien con trocitos de jamón o pavo cocido ¡ menos calorias !



No hay comentarios:

Publicar un comentario