sábado, 4 de abril de 2015

Pepitos de pascua (Taller de recetas de Pascua)

Es una receta tradicional valenciana. Aquí en nuestra Ribera Baixa los tenemos muy arraigados. Son muy típicos para la merienda al igual que la mona de Pascua o los panquemados. Para un día de campo son ideales, tanto para los pequeños como los mayores. Son un poco laboriosos de preparar, pero muy fáciles.




Ingredientes :
  • 50 g de cebolla
  • 100 g de pimiento (rojo y verde)
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 2 latas de tomates troceados en conserva y escurridos (450-500g)
  • 1 cta. de sal
  • 1 cta de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún en aceite (escurrido 150 g aprox).
  • panecillos pequeños (pulguitas)
  • leche (para remojar los panecillos)
  • huevo batido (para untar los panecillos)
Preparación:

Relleno:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg, vel 5 y a continuación sofríe 7 min, varo, vel. 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  2. Añade el tomate, la sal y el azúcar. Coloca los huevos en el recipiente varoma y sitúalo en su posición. Programa 20 min, varoma, vel 1.Retira el varoma , vierte las verduras en un bol y reserva. Cuando estén templadas añade los huevos troceados y el atún.
Rebozar y freir:
  1. Para vaciar los panecillos, fíjate en la foto. Hazles un corte cuadrado para quitar la miga y dejarlos huecos. Rellénalos con el relleno ya frío y vuelve a meter el corte cuadrado en el pan, a modo de tapa, (de esta manera no necesitas usar palillos para cerrarlos).
  2. Moja los panecillos en leche y después pásalos por huevo batido y fríelos en abundante aceite. Deja escurrir unos minutos sobre papel de cocina. Puedes servir templados o fríos.



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