Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 150 g de azucar
- 1 cáscara de limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- film transparente para envolver las torrijas
- mantequilla derretida para engrasar el film
- 750 g de agua para el vaso
- 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas colmadas de canela
- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.
- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programa 12 min, 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfríar un poco.
- Baña las rebanadas de pan en la leche que se empapen bien y reserva.
- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 seg. vel 5. Sácalos a un bol y reserva.
- Haz cuadrados grandes con el film transparente para envolver las torrijas. Engrasa el film, con la mantequilla derretida, usa un pincel, será más fácil.
- Pasa ahora las torrijas por el huevo y envuélvelas en el film. Colócalas en el recipiente varoma. Reserva.
- Pon el agua en el vaso y programa 25 min, varoma, vel 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca la varoma en su posición.
- Precalienta el grill mientras tanto a temperatura máxima.
- Mezcla el azúcar con la canela en un plato y reserva.
- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar y a canela. Colócalas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
- Gratina las torrijas durante 3 min. Sácalas, colócalas en una fuente y espera a que templen.
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