jueves, 2 de abril de 2015

Torrijas al varoma (Taller recetas de Pascua)

¡¡ Madre mia !! Con lo que me gustan a mi las torrijas y ahora las tenemos en versión light, hechas al varoma. Fuera fritos y grasas... ¡ Os animo a que las probeis !



Ingredientes:
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 150 g de azucar
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • film transparente para envolver las torrijas
  • mantequilla derretida para engrasar el film
  • 750 g de agua para el vaso
  • 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas colmadas de canela
Preparación:
  1. Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.
  2. Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programa 12 min, 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfríar un poco.
  3. Baña las rebanadas de pan en la leche que se empapen bien y reserva.
  4. Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 seg. vel 5. Sácalos a un bol y reserva.
  5. Haz cuadrados grandes con el film transparente para envolver las torrijas. Engrasa el film, con la mantequilla derretida, usa un pincel, será más fácil.
  6. Pasa ahora las torrijas por el huevo y envuélvelas en el film. Colócalas en el recipiente varoma. Reserva.
  7. Pon el agua en el vaso y programa 25 min, varoma, vel 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca la varoma en su posición.
  8. Precalienta el grill mientras tanto a temperatura máxima.
  9. Mezcla el azúcar con la canela en un plato y reserva.
  10. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar y a canela. Colócalas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
  11. Gratina las torrijas durante 3 min. Sácalas, colócalas en una fuente y espera a que templen.



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