miércoles, 8 de abril de 2015

Galletas blanco y negro

Estas galletas me encantan. Son muy fáciles de hacer y siempre quedan bien. Tienen una textura que ni es galleta ni es bizcocho, son crujientes por fuera y muy suaves y blanditas por dentro con un sabor intenso a chocolate. 


Ingredientes:
  • 250 g de chocolate negro fondant
  • 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos L
  • 100 g de azúcar
  • 210 g de harina
  • 1/2 cta de levadura tipo Royal ®
  • 1 pizca de sal
  • 1 cta de azucar vainilla
  • Azucar glass para rebozar.
Preparación:
  1. Pon la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso los huevos y el azúcar. Para blanquearlos programa 8 min, 37 º, vel 3 y medio.
  2. Mientras tanto funde el chocolate al baño maria o al microondas. Trocéalo para que te sea más fácil. Una vez fundido añade la mantequilla y mezcla bien con un tenedor.
  3. Una vez finalizado el tiempo añade el azucar vainilla y el chocolate fundido con la mantequilla y mezcla 6 seg, vel 3.
  4. Retira la mariposa de las cuchillas. Añade la harina con la levadura y la sal y mezcla 10 seg, vel 3. reserva la mezcla en un cuenco en la nevera durante 1 hora para que la masa endurezca.
  5. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  6. Haz bolas pequñas y rebólazas con azúcar glass y ves colocándolas en la bandeja del horno (forrada con papel de hornear), separadas porque la masa crece.
  7. Hornéalas aproximadament unos 10 minutos a hasta que tu veas que las galletas quedan craqueladas (no te pases o quedaran secas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario