viernes, 7 de agosto de 2015

Pudin de gambas, cangrejo y atún

Hoy de nuevo una receta salada y fresquita. Rápida, fácil y rica. En verano apetece mucho, pero la verdad es que nos sirve para todo el año, como entrante cuando tengas una celebración o muchos invitados, ya que con esta receta nos van a salir unas 12 raciones. Lo mejor es el poder prepararlo con antelación, guardarlo en la nevera y listo para servir.



INGREDIENTES (12 RACIONES):
  • 12 palitos de surimi (aprox. 200g)
  • 120 g de atún al natural, escurrido
  • 120 g de gambas cocidas y peladas
  • 3 huevos grandes
  • 130 g de leche entera 
  • 120 g de nata líquida para cocinar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 4-5 pepinillos en vinagre para decorar (opcional)
  • 4-5 aceitunas para decorar
  • 100 g de mayonesa
  • 1 huevo duro para decorar
PREPARACIÓN:
  1. Forra un molde de cake (aprox. 1 litro) con film transparente.
  2. Pon en el vaso los palitos de surimi y trocea 6 segundos, velocidad 4. Retira a un bol y reserva.
  3. Pon en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de surimi troceados. Programa 7 minutos, 90ºC, velocidad 5.
  4. Añade el resto de los palitos y mezcla con una espátula. Vierte sobre el molde preparado y reserva en la nevera un mínimo de 4 horas.
  5. Desmolda, cubre con mayonesa y decora con el huevo duro, las aceitunas y los pepinillos. Corta en porciones y sirve.


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