Hoy de nuevo una receta salada y fresquita. Rápida, fácil y rica. En verano apetece mucho, pero la verdad es que nos sirve para todo el año, como entrante cuando tengas una celebración o muchos invitados, ya que con esta receta nos van a salir unas 12 raciones. Lo mejor es el poder prepararlo con antelación, guardarlo en la nevera y listo para servir.
- 12 palitos de surimi (aprox. 200g)
- 120 g de atún al natural, escurrido
- 120 g de gambas cocidas y peladas
- 3 huevos grandes
- 130 g de leche entera
- 120 g de nata líquida para cocinar
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 4-5 pepinillos en vinagre para decorar (opcional)
- 4-5 aceitunas para decorar
- 100 g de mayonesa
- 1 huevo duro para decorar
- Forra un molde de cake (aprox. 1 litro) con film transparente.
- Pon en el vaso los palitos de surimi y trocea 6 segundos, velocidad 4. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de surimi troceados. Programa 7 minutos, 90ºC, velocidad 5.
- Añade el resto de los palitos y mezcla con una espátula. Vierte sobre el molde preparado y reserva en la nevera un mínimo de 4 horas.
- Desmolda, cubre con mayonesa y decora con el huevo duro, las aceitunas y los pepinillos. Corta en porciones y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario