Ingredientes:
Masa quebrada para 550 g ( 2 tartaletas de 26 cm )
- 350 de harina
- 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 70 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química.
Para pintar la masa
- 1 huevo batido.
Relleno
- 130 g de queso gruyére
- 150 g de beicon en lonchas
- 400 g de leche entera
- 100 g de nata líquida
- 40 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta
- 4 huevos grandes.
Preparación:
- Vierte en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programa 15 seg / vel 6.
- Introduzce la masa en una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 15 min .Esta masa no debe trabajarse mucho.
- Estira la masa con el rodillo y cubre un molde de quiche de 26 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moja el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
- Precalienta el horno a 180º
- Deja reposar en el frigorífico durante 15 min. Pinta la superficie con huevo batido y pincha con un tenedor para que no suba durante la cocción.
- Hornea durante 15 minutos.
- Ralla el queso programando 15 seg / vel progresiva 5 – 10. Retira y reserva.
- Separa y reserva unas lonchas de beicon para decorar y trocea el resto programando 4 seg.vel 5 Retira y reserva separado del queso.
- Pon en el vaso la leche, la nata, la harina , mantequilla el aceite la sal y la pimienta. Programa 5 min / 90º / vel 4.
- Añade los huevos y el beicon troceado y mezcla durantes 5 seg / vel 2.
- Vierte el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubre con el queso rallado reservado y adorna con las tiras de beicon. Introduce en el horno durante 15 minutos.
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