miércoles, 5 de agosto de 2015

Quiche rapida

¿ Palabra mágica ? ¡¡¡ RAPIDA !!! En un periquete vamos a tener la masa y el relleno preparado. Nada de masas industriales para acabar antes (aunque en ocasiones es una solución). Está muy rica. Vista y no vista en la mesa.



Ingredientes:

Masa quebrada para 550 g ( 2 tartaletas de 26 cm )

  • 350 de harina
  • 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química.

Para pintar la masa
  • 1 huevo batido.

Relleno
  • 130 g de queso gruyére
  • 150 g de beicon en lonchas
  • 400 g de leche entera
  • 100 g de nata líquida
  • 40 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta
  • 4 huevos grandes.

Preparación:

  1. Vierte en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programa 15 seg / vel 6.
  2. Introduzce la masa en una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 15 min .Esta masa no debe trabajarse mucho.
  3. Estira la masa con el rodillo y cubre un molde de quiche de 26 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moja el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  4. Precalienta el horno a 180º
  5. Deja reposar en el frigorífico durante 15 min. Pinta la superficie con huevo batido y pincha con un tenedor para que no suba durante la cocción.
  6. Hornea durante 15 minutos.
  7. Ralla el queso programando 15 seg / vel progresiva 5 – 10. Retira y reserva.
  8. Separa y reserva unas lonchas de beicon para decorar y trocea el resto programando 4 seg.vel 5 Retira y reserva separado del queso.
  9. Pon en el vaso la leche, la nata, la harina , mantequilla el aceite la sal y la pimienta. Programa 5 min / 90º / vel 4.
  10. Añade los huevos y el beicon troceado y mezcla durantes 5 seg / vel 2.
  11. Vierte el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubre con el queso rallado reservado y adorna con las tiras de beicon. Introduce en el horno durante 15 minutos.

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