Horchata de chufas
Pues hoy os cuento lo fácil que es elaborar Horchata de chufas, la auténtica, la valenciana. ¡Natural! En un momento la vais a tener a punto para saborear. Me preguntais muchísimas veces la receta, pues ya la teneis. Un consejo, para filtrar el concentrado de la chufa os recomiendo que compreis en la farmacia una gasas muy grandes que venden, suelen medir 80 x 80 (más o menos), se venden individuales y son baratas, sobre 0,85 cts. Yo la parto por la mitad, hago doble una de las mitades, suele durar mucho tiempo. Cuando voy a colar la chufa la pongo encima de un bol y voy echando con cuidado el concentrado, despues hay que ir apretando hasta sacar todo el jugo. Luego se limpia bien y se seca y puedes ir usándola muchas veces.
Ingredientes:
- 250 grs, de chufas (en remojo o sin remojo como quieras)
- 200 - 250 grs. de azúcar
- 500 grs. de agua
- 600 grs de cubitos de hielo (si son pequeños mejor que los industriales)
- 1 pizquita de corteza de limon ( sin blanco)
Preparación:
- Pon en el vaso las chufas y la piel de limón 30 seg. vel 5-10 progresiva
- Añade el agua 1 minuto, vel 5-10 progresiva
- Cuela con un saquito o gasa tupida de algodón, apretando hasta extraer todo su jugo
- Enjuaga el vaso, echa de nuevo el líquido resultante, añade el azucar y el hielo. 1 min. vel. 5-10 progresiva. Ayuda si es necesario con la espátula por el bocal.
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