jueves, 13 de agosto de 2015

Ensalada campera con vinagreta de aceitunas negras

Si es lo que más voy a echar de menos cuando pase el veranito... la ricas ensaladas que preparamos, fresquitas.... Esta ensalada es muy fácil de hacer, la patata el ingrediente principal.




Ingredientes:
  • 750 gr de agua
  • 2 huevos
  • 500 gr de patatas nuevas con piel, lavadas.
  • 2 cebolletas cortadas en rodajas finas.
Para la vinagreta de aceitunas negras:
  • 30 gr de aceitunas negras deshuesadas
  • 80 gr de aceite de oliva virgen
  • 20 gr de vinagre
  • 1 cta. de sal
Preparación:
  1. Vierte el agua en el vaso e introduce el cestillo con los huevos. Situa el recipiente varoma en su posición con las patatas. Tapa el varoma y programa 30 min. varoma, vel 2. Retira el varoma y con la muesca de la espátula extrae el cestillo. Vacia el vaso.
  2. Pela las patatas y corta en rodajas de aprox 1 cm. de grosor. Pela y corta los huevos en rodajas o gajos. Deja enfriar. Coloca en una fuente de servir las patatas, los huevos y las cebolletas. Reserva.
Vinagreta de aceitunas negras:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y programa 10 seg. vel 6. Vierte la vinagreta de aceitunas por encima de la ensalada y sirve inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario