Ingredientes (12 raciones):
Bizcocho:
- mantequilla (para untar el molde)
- 250 g de harina de reposteria
- 75 g de cacao puro en polvo
- 400 g de azúcar
- 2 ½ ctas. de bicarbonato
- 250 g de cerveza negra
- 250 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
- 140 g de nata con 35 % m.g.
- 2 huevos
- 1 cta. de vainilla líquida
Crema de cobertura:
- 300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia ®)
- 150 g de azúcar glas
- 350 g de nata con 35% m.g.
Preparación:
Bizcocho:
- Precalienta el horno a 180º. Unta con mantequilla y forra con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.
- En el vaso limpio y seco pon la harina , el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Programa 15 seg. vel 7. Vierte en un bol y reserva.
- Sin lavar el vaso, pon la cerveza negra y la mantequilla y programa 3 min, 50 º, vel 2.
- Incorpora la nata, los huevos y la vainilla y mezcla 20 seg, vel 3.
- Programa vel 3 sin programar tiempo y ves añadiendo por el bocal, poco a poco, la mezcla reservada.
- Vierte el contenido en l molde y hornea a 180º durante 50-60 min. Deja enfriar.
Crema de cobertura:
- Cuando el bizcocho esté frío, prepara la crema. Pon en el vaso el queso cremoso y el azúcar glass y mezcla 10 seg, vel 5. Vierte en un bol grande y reserva.
- Sin lavar el vaso, colaca la mariposa en las cuchillas. Vierte la nata y programa vel 3,5 (sin tiempo) hasta que la nata esté montada. Vierte la nata en el bol junto con el queso y mezcla con movimientos envolventes. Vierte la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterares, y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir (mejor de un día para otro).
No hay comentarios:
Publicar un comentario