lunes, 24 de agosto de 2015

Tarta de bizcocho de cerveza negra

¡ Pues hay que probarla ! Porque el nombre engaña. Solo oir cerveza negra no se yo que sabor me imaginaba que iba a tener la tarta, pero el resultado fué una tarta muy suave que para nada sabe a cerveza. Este ingrediente lo que hace es hacerla más esponjosa y realzar el sabor del chocolate y no es para nada empalagosa. Me sobró un cachito que me lo comí al día siguiente y todavía estaba más buena. Por lo que la podeis hacer tranquilamente con un día de antelación si necesitais tenerla preparada. Os la aconsejo.





Ingredientes (12 raciones):

Bizcocho:

  • mantequilla (para untar el molde)
  • 250 g de harina de reposteria
  • 75 g de cacao puro en polvo
  • 400 g de azúcar
  • 2 ½ ctas. de bicarbonato
  • 250 g de cerveza negra
  • 250 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
  • 140 g de nata con 35 % m.g.
  • 2 huevos
  • 1 cta. de vainilla líquida
Crema de cobertura:
  • 300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia ®)
  • 150 g de azúcar glas
  • 350 g de nata con 35% m.g.
Preparación:

Bizcocho:
  1. Precalienta el horno a 180º. Unta con mantequilla y forra con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.
  2. En el vaso limpio y seco pon la harina , el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Programa 15 seg. vel 7. Vierte en un bol y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, pon la cerveza negra y la mantequilla y programa 3 min, 50 º, vel 2.
  4. Incorpora la nata, los huevos y la vainilla y mezcla 20 seg, vel 3.
  5. Programa vel 3 sin programar tiempo y ves añadiendo por el bocal, poco a poco,  la mezcla reservada.
  6. Vierte el contenido en l molde y hornea a 180º durante 50-60 min. Deja enfriar.
Crema de cobertura:
  1. Cuando el bizcocho esté frío, prepara la crema. Pon en el vaso el queso cremoso y el azúcar glass y mezcla 10 seg, vel 5. Vierte en un bol grande y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, colaca la mariposa en las cuchillas. Vierte la nata y programa vel 3,5 (sin tiempo) hasta que la nata esté montada. Vierte la nata en el bol junto con el queso y mezcla con movimientos envolventes. Vierte la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterares, y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir (mejor de un día para otro).



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