Ingredientes:
- 50 g de chocolate
- 50 g de queso emmental
- 100 g de espelta, en grano (herbolarios)
- 260 g de agua templada
- 40 g de levadura fresca de panadería
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de pasas
- 50 g de jamón serrano en dados
- 1 huevo batido para pintar
- Pon el chocolate en el vaso y trocea 10 seg. vel. 5. Retira y reserva
- Pon el queso en el vaso y trocea 5 seg. vel. 5. Retira y reserva.
- Vierte en el vaso el grano de espelta y tritúralo 30 seg. vel.10.
- Añade el agua y la levadura y mezcla 15 seg. vel 3.
- Incorpora la harina y la sal y programa 1 min. velocidad espiga.
- Retira la mitad de la masa y resérvala.
- Añade las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y programa 10 seg. vel. espiga.
- Pon la otra mitad en el vaso, incorpora el queso rallado y el jamón y programa 20 seg. vel. espiga.
- Forma las dos espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplasta con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular
- Haz cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 4 cm aprox. Colócalos alternadamente a la dcha. e izq. formando la espiga.
- Tapa los panes con un trapo o plástico y déjalos reposar en un lugar templado, 15 min. aprox.
- Precalienta el horno a 220º
- Pinta las espigas con huevo batido e introdúcelas en el horno durante 20 min. aproximadamente
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