domingo, 30 de agosto de 2015

Mousaka griega

Una receta muy mediterranea y muy fácil de hacer, es parecidisima a la lasaña, pero en lugar de usar placas de pasta, lo hacemos con rodajas de berenjena. Un plato muy saludable y completo.




Ingredientes:
  • 100 g de queso emmental
  • 3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal
  • pimienta 
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 g de tomate triturado, natural o en conserva
  • 500 g de carne picada de ternera
salsa bechamel
  • 50 g de aceite de oliva
  • 65 g de harina
  • 500 g de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada 
Preparación:
  1. Pon el queso en el vaso y rállalo programando 20 seg, vel. 7. Retira del vaso y reserva. Coloca las berenjenas en el recipiente varoma. Tapa y reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones.Trocea 4 seg, vel. 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.
  3. Añade el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programa 7 min, varoma, vel.1.
  4. Incorpora la carne, remueve con la espátula, cierra y situa el recipiente Varoma con las berenjenas en su posición. Programa 20 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipiente varoma.
  5. Programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y coloca el cestillo en lugar del cubilete para que evapore. Vuelca el contenido del vaso en un bol
Salsa bechamel
  1. Sin lavar el vaso, vierte el aceite y la harina y programa 2 minutos,varoma, vel. 1.
  2. Añade la leche y los condimentos y programa 7 min, varoma, vel. 4.
  3. Precalienta el horno a 200º
  4. Mientras tanto, ves montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
  5. Vierte encima la salsa bechamel, espolvorea con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado. Corta en porciones y sirve caliente.

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