Ingredientes:
- 100 g de queso emmental
- 3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 champiñones
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- sal
- pimienta
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 400 g de tomate triturado, natural o en conserva
- 500 g de carne picada de ternera
- 50 g de aceite de oliva
- 65 g de harina
- 500 g de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Pon el queso en el vaso y rállalo programando 20 seg, vel. 7. Retira del vaso y reserva. Coloca las berenjenas en el recipiente varoma. Tapa y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones.Trocea 4 seg, vel. 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.
- Añade el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programa 7 min, varoma, vel.1.
- Incorpora la carne, remueve con la espátula, cierra y situa el recipiente Varoma con las berenjenas en su posición. Programa 20 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipiente varoma.
- Programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y coloca el cestillo en lugar del cubilete para que evapore. Vuelca el contenido del vaso en un bol
- Sin lavar el vaso, vierte el aceite y la harina y programa 2 minutos,varoma, vel. 1.
- Añade la leche y los condimentos y programa 7 min, varoma, vel. 4.
- Precalienta el horno a 200º
- Mientras tanto, ves montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
- Vierte encima la salsa bechamel, espolvorea con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado. Corta en porciones y sirve caliente.
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