Una deliciosa ensalada que en pleno verano apetece mucho. Y si tienes invitados con una bonita presentación los vas a sorprender, No como yo, que hice la foto sin la salsa y sin montar con aro, y cuando me di cuenta ya no quedaba nada en el plato de servir. ¡¡ Bueno a la otra os pongo la foto bonita !!
Ingredientes (6 raciones):
Ensalada
- 200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
- 300 g de agua
- 100 g de zanahoria en trozos
- 150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
- 150 g de pimiento rojo en trozos de 3 x 3cm
- 75 g de aceitunas negras deshuesadas
- 4 huevos cocidos
- 400 g de aceite de oliva suave o aceite de girasol
- 1 huevo duro
- 10 g de pepinillos en vinagre
- 10 g de cebolletas en vinagre
- 10 g de alcaparras en vinagre
- 2 huevos
- el zumo de 1/2 limón
- cucharadita de sal
- 150 g de salmón ahumado
- 150 g de bacalao ahumado
Ensalada
- Pon en el vaso la lechuga y cubre con el agua. Trocea 4 seg/vel 4. Cuélalas utilizando el cestillo y deja que escurran. Reserva.
- Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado
- Pon la zanahoria en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado
- Pon en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserve por separado.
- Pon las aceitunas negras en el vaso y trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
- Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite y reserva.
- Pon en el vaso el huevo duro y trocea 2 min/vel 4. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, trocea 3 seg/vel. 5. Retiae del vaso y reserva junto al huevo.
- Pon en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Mezcla 1 min 30 seg./80º/vel. 4
- Vuelve a programar inmediatamente vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baja la mayonesa hacia el fondo del vaso y añade el troceado reservado. Mezcla 10 seg/vel 3. Vierte en un bol y reserve
- Con ayuda de un aro de emplatar, ves colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y ahumados. Retire el aro, riega con la salsa tártara y acompaña con los ahumados. Prepara las otras 5 raciones de la misma manera y sirve.
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