sábado, 1 de agosto de 2015

Ensalada de ahumados con salsa tártara

Una deliciosa ensalada que en pleno verano apetece mucho. Y si tienes invitados con una bonita presentación los vas a sorprender, No como yo, que hice la foto sin la salsa y sin montar con aro, y cuando me di cuenta ya no quedaba nada en el plato de servir. ¡¡ Bueno a la otra os pongo la foto bonita !!


Ingredientes (6 raciones):

Ensalada

  • 200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
  • 300 g de agua
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
  • 150 g de pimiento rojo en trozos de 3 x 3cm
  • 75 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 4 huevos cocidos
Salsa tártara
  • 400 g de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 1 huevo duro
  • 10 g de pepinillos en vinagre
  • 10 g de cebolletas en vinagre
  • 10 g de alcaparras en vinagre
  • 2 huevos
  • el zumo de 1/2 limón
  • cucharadita de sal
Montaje
  • 150 g de salmón ahumado
  • 150 g de bacalao ahumado
Preparación:

Ensalada

  1. Pon en el vaso la lechuga y cubre con el agua. Trocea 4 seg/vel 4. Cuélalas utilizando el cestillo y deja que escurran. Reserva.
  2. Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado
  3. Pon la zanahoria en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado
  4. Pon en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserve por separado.
  5. Pon las aceitunas negras en el vaso y trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
Salta tártara
  1. Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite y reserva.
  2. Pon en el vaso el huevo duro y trocea 2 min/vel 4. Retira del vaso y reserva.
  3. Pon en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, trocea 3 seg/vel. 5. Retiae del vaso y reserva junto al huevo.
  4. Pon en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Mezcla 1 min 30 seg./80º/vel. 4
  5. Vuelve a programar inmediatamente vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
  6. Con la espátula, baja la mayonesa hacia el fondo del vaso y añade el troceado reservado. Mezcla 10 seg/vel 3. Vierte en un bol y reserve
Montaje
  1. Con ayuda de un aro de emplatar, ves colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y ahumados. Retire el aro, riega con la salsa tártara y acompaña con los ahumados. Prepara las otras 5 raciones de la misma manera y sirve.

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