viernes, 1 de mayo de 2015

Arroz asiático con verduras (Taller de cocina oriental)

Una receta sencilla, económica y sana. Las fotos también son del taller de cocina asiática que hicimos este pasado fin de seman. Esta receta la he sacado del libro "101 arroces" que tiene una gran variedad de recetas internacionales. Esta encantó a todo el mundo. 




Ingredientes (para 6 personas)

Para el recipiente Varoma:
  • 1 pimiento verde cortado en juliana 
  • ½ pimiento rojo cortado en juliana 
  • 250 g de champiñones laminados 
  • 120 g de zanahorias cortada en juliana 
Para el arroz blanco: 
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo 
  • 800g de agua 
  • 10g de sal 
  • 350 g de arroz 
Para el sofrito:
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
  • 1 rama de apio pequeña
  • 70 g de aceite de Oliva
  • 70 g de beicon cortado en tiras
  • 200 g de cebolla cortada en juliana
  • 200 g de brotes de soja 
  • 100 g de salsa de soja
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • 1 pellizco de: colorante, pimentón y de pimienta de cayena molida

Preparación:
  1. Coloca los pimientos en el recipiente Varoma, los champiñones y las zanahorias en la bandeja Varoma. Tapa y reserva.
 Arroz blanco:
  1.  Pon en el vaso el aceite y los ajos y sofríe 5 min/ 100º/ vel 2.
  2. Agrega el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz en el vaso y programa  8 min/Varoma/vel 4. Introduce la espátula por el bocal y remueve el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Inmediatamente después sitúa el recipiente Varoma con las verduras en su posición y programa 8 min/varoma/vel 4. Las verduras deben quedar al dente. 
  3. Vierte el arroz en un bol grande y reserva. Deja las verduras en el recipiente Varoma para que escurra todo el líquido. 

Sofrito: 
  1. Pon en el vaso el ajo,el jengibre y el apio y ralla 3 seg /vel 5. Retira del vaso y reserva. 
  2. Añade el aceite y programa 2 min/Varoma/vel 1. 
  3. Incorpora el beicon y sofríe 5 min/ Varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. 
  4. Agrega la cebolla y las verduras ralladas reservadas en el paso 5. Programa 5 min/ Varoma/ giro izquierda/ vel 1. 
  5. Añade los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehoga 3 min/ Varoma/ vel 1. 
  6. Vierte en el bol sobre el arroz, agrega las verduras del Varoma y mezcla con la espátula. Sirve como plato único o como acompañamiento. 


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