Ingredientes (para 6 personas)
Para el recipiente Varoma:
- 1 pimiento verde cortado en juliana
- ½ pimiento rojo cortado en juliana
- 250 g de champiñones laminados
- 120 g de zanahorias cortada en juliana
- 50 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 800g de agua
- 10g de sal
- 350 g de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
- 1 rama de apio pequeña
- 70 g de aceite de Oliva
- 70 g de beicon cortado en tiras
- 200 g de cebolla cortada en juliana
- 200 g de brotes de soja
- 100 g de salsa de soja
- ½ cucharadita de curry en polvo
- 1 pellizco de: colorante, pimentón y de pimienta de cayena molida
Preparación:
- Coloca los pimientos en el recipiente Varoma, los champiñones y las zanahorias en la bandeja Varoma. Tapa y reserva.
- Pon en el vaso el aceite y los ajos y sofríe 5 min/ 100º/ vel 2.
- Agrega el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz en el vaso y programa 8 min/Varoma/vel 4. Introduce la espátula por el bocal y remueve el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Inmediatamente después sitúa el recipiente Varoma con las verduras en su posición y programa 8 min/varoma/vel 4. Las verduras deben quedar al dente.
- Vierte el arroz en un bol grande y reserva. Deja las verduras en el recipiente Varoma para que escurra todo el líquido.
Sofrito:
- Pon en el vaso el ajo,el jengibre y el apio y ralla 3 seg /vel 5. Retira del vaso y reserva.
- Añade el aceite y programa 2 min/Varoma/vel 1.
- Incorpora el beicon y sofríe 5 min/ Varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Agrega la cebolla y las verduras ralladas reservadas en el paso 5. Programa 5 min/ Varoma/ giro izquierda/ vel 1.
- Añade los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehoga 3 min/ Varoma/ vel 1.
- Vierte en el bol sobre el arroz, agrega las verduras del Varoma y mezcla con la espátula. Sirve como plato único o como acompañamiento.
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