Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 80 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 250 g de queso cremoso light
- 3 yemas de huevo
- 50 g de leche desnatada
- 30 g de maicena
- 1 cta de levadura química en polvo
- 30 g de zumo de limón
Preparación:
- Precalienta el horno al 170º y pon a media altura un recipiente (en el que quepa el molde para la tarta) con 1 litro de agua hirviendo. Forra con papel de hornear un molde de 20-22 Ø y reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal. Programa 4 min, vel 3. Retira la mariposa y vierte las claras montadas en un bol.
- Pon en el vaso el azúcar restante, el queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcla 10 seg. vel 4.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 10 seg, vel 4. Vierte el contenido del vaso en otro bol.
- Incorpora las claras montadas poco a poco con moviemintos envolventes. Vierte la mezcla en el molde reservado.
- Coloca el molde en el horno, dentro del recipiente con el agua, para que se cocinen al baño María durante 45-50 min. a 170º.
- Retira del horno, deja templar y desmolda. Sirve la tarta templada o fría.
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