martes, 5 de mayo de 2015

Tarta de queso japonesa (Taller de cocina oriental)

La tarta de queso japonesa o lo que es lo mismo " Soft cotton cake" que seria la traducción en ingles de como la llaman ellos, se llama así porque tiene una textura super esponjosa y suave, con un sabor buenísimo y nada empalagosa. Con una textura entre tarta y bizcocho. Puedes servirla con una mermelada ligera de cereza y fresa... 美味しい ¡ oishii !




Ingredientes:
  • 3 claras de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de queso cremoso light
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de leche desnatada
  • 30 g de maicena
  • 1 cta de levadura química en polvo
  • 30 g de zumo de limón
Preparación:
  1. Precalienta el horno al 170º y pon a media altura un recipiente (en el que quepa el molde para la tarta) con 1 litro de agua hirviendo. Forra con papel de hornear un molde de 20-22 Ø y reserva.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal. Programa 4 min, vel 3. Retira la mariposa y vierte las claras montadas en un bol.
  3. Pon en el vaso el azúcar restante, el queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcla 10 seg. vel 4.
  4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 10 seg, vel 4. Vierte el contenido del vaso en otro bol.
  5. Incorpora las claras montadas poco a poco con moviemintos envolventes. Vierte la mezcla en el molde reservado.
  6. Coloca el molde en el horno, dentro del recipiente con el agua, para que se cocinen al baño María durante 45-50 min. a 170º.
  7. Retira del horno, deja templar y desmolda. Sirve la tarta templada o fría.



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