domingo, 17 de mayo de 2015

Pudin de pescado

Esta receta la hicimos hace un tiempo en uno de los talleres de Valencia. Es de los mejores pasteles de pescado que nunca he comido, fresquito y ligero. La foto es del taller... y es que me despité y casi ni llego a por el "bocao". Además es muy rápido de preparar.



Ingredientes:

  • 400 g de palitos de cangrejo
  • 5 huevos
  • 200 g de atún al natural o en aceite (escurrido) o 3 latas de mejillones en escabeche (escurridos)
  • 400 g de leche evaporada
  • 6 pimientos del piquillo (escurridos)
  • 1 cta de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • mayonesa o salsa rosa
Preparación:
  1. Forra con film transparente un molde de plum cake de aprox. 31 x 12 cms.
  2. Pon los palitos de cangrejo en el vaso y trocéalos 4 seg, vel 4. Retira la mitad y reserva.
  3. Añade los huevos, el atún, la leche, los pimientos, la sal y la pimienta y programa 7 min, 90º, vel. 5.
  4. Añade los palitos de cangrejo troceados y reservados, mezcla con la espátula y virte la mezcla en el molde. Déjalo enfriar en el frigoríco durante 2 horas como mínimo. Desmóldalo y lo decoras con mayonesa o salsa rosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario