Ingredientes (para 6 personas):
- 500 g de langostinos crudos
- 1000 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 100 g de dados de jamón serrano
- 100 g de cebolla
- 150 g de tomate fresco cortados en trozos (puede ser en conserva)
- 1 cta. de pimentón
- unas hebras de azafrán o un poco de colorante alimentario
- 100 g de arroz
Preparación:
- Pela los langostinos, reserva los cuerpos y pon las cabezas y las cáscaras en el vaso. Agrega 200 g de agua y programa 3 min, varoma, vel 2. Cuela el fumet y reserva. Tira las cascaras.
- Lava bien el vaso y la tapa. Pon el aceite y el jamón y sofríe 5 min, varoma, vel 1, retira los dados de jamón y deja el aceite en el vaso.
- Añade la cebolla, el tomate y el pimentón y trocea 4 seg, vel 4. Sofríe 7 min, varoma, vel 1.
- Agrega el fumet, el resto de agua, el jamón reservado y el azafrán y programa 5 min, varoma, vel 1.
- Incorpora el arroz por el bocal y programa 12 min, 100º, vel. 1.
- Introduce los cuerpos de los langostino reservados. Programa 1 min, 100º, vel º. Vierte en una sopera y deja reposar 2 min. y sirve.
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