viernes, 15 de mayo de 2015

Arroz mediterraneo

Una combinación perfecta de arroz y verduras. El resultado es un arroz meloso muy ligero y muy sabroso. Una comida perfecta para mayores y pequeños.




Ingredientes (6 raciones):

Caldo:
  • 4 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil fresco, solo las hojas.
  • 1 cta. de sal
  • 50 g de zumo de naranja
  • 30 g de zumo de limón
  • 800 g de agua
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cayena (opcional)
Arroz:
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 200 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) escurrido
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 500 g de menestra de verduras congelada
  • 350 g de arroz
Preparación:

Caldo:
  1. Pon en el vaso los dientes de ajo, el perejil y la sal y trocea 15 seg, vel 4.
  2. Con la espátula baja los restos hacia el fondo del vaso. Añade el zumo de naranja y el de limón, el agua, el azafrán y la cayena y programa 20 seg, vel 8. Retira el vaso y reserva.
Arroz:
  1. Pon en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, los dientes de ajo, el aceite. trocea 6 seg, vel 4 y sofríe 5 min, 120º, vel 1.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade la menestra de verdura  ( sácala como 1/2 hora antes de empezar para que pierda frio y así quedará más tierna) y programa 7 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  3. Vierte el arroz y programa 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel. 1.
  4. Añade el caldo reservado, programa 13 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1, sin cubilete, pon en su lugar el cestillo, para facilitar que evapore y no salpique.
  5. Vierte el arroz en una fuente de servir amplia y baja que quede bien extendido. Remueve con la espátula para que absorba el líquido y deja reposar unos minutos.

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