Ingredientes (6 raciones):
Caldo:
- 4 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil fresco, solo las hojas.
- 1 cta. de sal
- 50 g de zumo de naranja
- 30 g de zumo de limón
- 800 g de agua
- unas hebras de azafrán
- 1 cayena (opcional)
Arroz:
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 200 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) escurrido
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 500 g de menestra de verduras congelada
- 350 g de arroz
Preparación:
Caldo:
- Pon en el vaso los dientes de ajo, el perejil y la sal y trocea 15 seg, vel 4.
- Con la espátula baja los restos hacia el fondo del vaso. Añade el zumo de naranja y el de limón, el agua, el azafrán y la cayena y programa 20 seg, vel 8. Retira el vaso y reserva.
Arroz:
- Pon en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, los dientes de ajo, el aceite. trocea 6 seg, vel 4 y sofríe 5 min, 120º, vel 1.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade la menestra de verdura ( sácala como 1/2 hora antes de empezar para que pierda frio y así quedará más tierna) y programa 7 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Vierte el arroz y programa 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel. 1.
- Añade el caldo reservado, programa 13 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1, sin cubilete, pon en su lugar el cestillo, para facilitar que evapore y no salpique.
- Vierte el arroz en una fuente de servir amplia y baja que quede bien extendido. Remueve con la espátula para que absorba el líquido y deja reposar unos minutos.
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