jueves, 7 de mayo de 2015

Ensalada japonesa de pepinos con aliño aromático de hierbas (Taller de cocina oriental)

Esta ensalada que hicimos en el taller es muy fácil de preparar. Muy fresca y ligera. Si os gusta el pepino esta es vuestra ensalada ideal. Podeis sustituir los pepinos por zanahorias, espárragos.... El aliño dura varios dias en el frigorífico en un recipiete hermético.




Ingredientes:

  • 1-2 pepinos con piel
  • 20 g de vinagre de arroz (yo puse de manzana)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 g de jenjibre fresco pelado
  • 1/2 cta de sal
  • 1/2 cm de lemon grass fresco (opcional)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • pimienta negra recien molida
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 50 g de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Preparación:
  1. Corta los pepinos por la mitad y con un pelapatatas haz cintas o láminas muy finas. Reserva en un bol.
  2. Pon en el vaso el vinagre, el azúcar, el jenjibre, la sal y el lemon grass. Programa 3 min, 70 º, vel 1. deja templar unos minutos.
  3. Añade la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcla 5 seg, vel 5. Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.
  4. Pesa el aceite en un vaso y reserva. Programa 1 min, vel 4 y vierte el aceite a hilo sobre la tapa.
  5. Riega los pepinos con el aliño y espolvorea con semillas de sésamo.


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