Ingredientes:
- 1-2 pepinos con piel
- 20 g de vinagre de arroz (yo puse de manzana)
- 1 cucharada de azúcar
- 5 g de jenjibre fresco pelado
- 1/2 cta de sal
- 1/2 cm de lemon grass fresco (opcional)
- 1 cucharada de salsa de soja
- pimienta negra recien molida
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 50 g de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Preparación:
- Corta los pepinos por la mitad y con un pelapatatas haz cintas o láminas muy finas. Reserva en un bol.
- Pon en el vaso el vinagre, el azúcar, el jenjibre, la sal y el lemon grass. Programa 3 min, 70 º, vel 1. deja templar unos minutos.
- Añade la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcla 5 seg, vel 5. Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.
- Pesa el aceite en un vaso y reserva. Programa 1 min, vel 4 y vierte el aceite a hilo sobre la tapa.
- Riega los pepinos con el aliño y espolvorea con semillas de sésamo.
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