viernes, 12 de junio de 2015

Crema de espárragos verdes y pistachos (Taller de cocina para deportistas)

Además de ser una crema suave muy buena que puedes tomar tanto caliente en invierno como fría en verano. Hay que comentar que aportamos un alto contenido en fibra, gracias a los espárragos y combatimos la oxidación celular gracias a los pistachos.



Ingredientes (6 raciones)

  • 100 g. de puerro (la parte blanca) cortado en rodajas
  • 30 g. de aceite de oliva virgen 
  • 400 g. de espárragos trigueros en trozos (sin la parte fibrosa)
  • 130 g. de patatas en trozos.
  • 1000 g. de caldo de verduras.
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 100 g de pistachos pelados
Preparación:

  1. Pon en el vaso el puerro y el aceite y programa 2 seg, vel 5 y sofríe  8 minutos, varoma, velocidad 1.
  2. Añade los espárragos y las patatas y rehoga 5 min, varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora el caldo, la sal, la pimienta y los pistachos y programa 20 min, 100º, velocidad 1. Espera unos minutos a que baje la temperatura y trituramos todo programando 2 minutos, velocidad 10.
  4. Vierte en cuencos y sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario