domingo, 28 de junio de 2015

Ensalada tabulé con atún (Taller especial ensaladas)

Os presento ahora una ensalada diferente, fácil y con un toque internacional, para probar nuevos sabores.




Ingredientes:

CUSCÚS (para 6 raciones).
  • 300 g cuscús
  • 1 cucharadita sal.
  • 30 g aceite de oliva.
  • 600 g agua.

HIERBAS AROMÁTICAS.
  • 2 dientes ajos.
  • 1 ramillete perejil fresco (sólo las hojas).
  • 1 ramillete menta fresca (sólo las hojas).
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
VINAGRETA.
  • 100 g de zumo de limón.
  • 50 g aceite de oliva.
  • 100 g pimiento rojo.
  • 100 g pimiento verde.
  • 120 cebolletas.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • ½ cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharada de sal.
OTROS:
  • 250-300 g tomates maduros cortados en dados de 1 cm
  • 3 latas de atún al natural
  • 120-150 g de pepino con piel y cortado en dados de 1 cm.
  • 2 huevos duros cortados en trozos

Preparación

CUSCUS
  1. Pon el cuscús en un bol con la sal y el aceite. remueve bien con la espátula y cubre con 300 g de agua fría. Deja hidratar durante 5 minutos.
  2. Pon en el vaso 300 g de agua y calienta 5 min, 100º, vel 1.
  3. Vierte el cuscus hidratado en el recipiente varoma, tapa y sitúalo en su posición. Programa 10 min., varoma, vel 1. Retira el Varoma y vierte el cuscús en un fuente. Muévelo con un tenedor para separar los granos y reserva en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Vacia el vaso
HIERBAS AROMATICAS.
  1. Pon en el vaso los ajos y trocea 4 seg/vel 7.
  2. Añade las hojas del perejil y la menta y pica 4 seg/ vel 7. Retira a un bol. Añade el cebollino picado y rocia con el zumo de limón.
VINAGRETA
  1. Pon todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y trocea 2 seg. vel 5.
OTROS
  1. Mezcla el cuscús con las hierbas aromáticas reservada, la vinagreta, el tomate, el atún escurrido, el pepino y los huevos. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.


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