Ingredientes:
CUSCÚS (para 6 raciones).
HIERBAS AROMÁTICAS.
- 2 dientes ajos.
- 1 ramillete perejil fresco (sólo las hojas).
- 1 ramillete menta fresca (sólo las hojas).
- 1 ramillete de cebollino
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 100 g de zumo de limón.
- 50 g aceite de oliva.
- 100 g pimiento rojo.
- 100 g pimiento verde.
- 120 cebolletas.
- ½ cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de pimienta.
- 1 cucharada de sal.
- 250-300 g tomates maduros cortados en dados de 1 cm
- 3 latas de atún al natural
- 120-150 g de pepino con piel y cortado en dados de 1 cm.
- 2 huevos duros cortados en trozos
Preparación
CUSCUS
- Pon el cuscús en un bol con la sal y el aceite. remueve bien con la espátula y cubre con 300 g de agua fría. Deja hidratar durante 5 minutos.
- Pon en el vaso 300 g de agua y calienta 5 min, 100º, vel 1.
- Vierte el cuscus hidratado en el recipiente varoma, tapa y sitúalo en su posición. Programa 10 min., varoma, vel 1. Retira el Varoma y vierte el cuscús en un fuente. Muévelo con un tenedor para separar los granos y reserva en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Vacia el vaso
- Pon en el vaso los ajos y trocea 4 seg/vel 7.
- Añade las hojas del perejil y la menta y pica 4 seg/ vel 7. Retira a un bol. Añade el cebollino picado y rocia con el zumo de limón.
- Pon todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y trocea 2 seg. vel 5.
- Mezcla el cuscús con las hierbas aromáticas reservada, la vinagreta, el tomate, el atún escurrido, el pepino y los huevos. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
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