martes, 30 de junio de 2015

Ensalada niçoise (Taller especial ensaladas)

Esta ensalada es una receta tradicional francesa. Es tan completa que os sirve como plato único para estos dias de calor en verano.

 
Ingredientes:
  • 500 gr de agua
  • 2 huevos
  • Patatas nuevas con piel partidas en cuartos
  • 100gr de judías verdes redondas (pueden ser congeladas)
  • Sal 
  • pimienta molida
  • 100 gr de brotes de lechuga variada
  • 3 tomates rojos medianos cortados en gajos
  • 1 cebolleta cortada en juliana (50-60 gr)
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 1 latita de atún al natural o en aceite
  • 8 filetes de anchoa en aceite
  • 1 cucharada de alcaparras

Para la vinagreta:
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 50 gr aceite de oliva
  • 25 gr vinagre de vino blanco

Preparación:
  1. Pon el agua en vaso. Coloca los huevos en el cestillo e introdúcelo dentro del vaso. Pon las patatas y las judias en el recipiente varoma y sitúalo en su posición.  Programa 30min/Varoma/vel.1
  2. Retira  el Varoma y espolvorea las patatas y las judias con sal y pimienta. Utiliza la muesca de la espátula para sacar el cestillo y refresca los huevos en agua fría. Reserva
  3. Coloca la lechuga en una fuente y distribuye  por encima los gajos de tomate, la cebolleta, las patatas, las judías y los huevos duros troceados. 
  4. Desecha el agua del vaso, pon el pimiento y las aceitunas y trocea 2 seg/vel4. Vierte sobre la ensalada y colocamos encima el atún, anchoas y alcaparras.
Vinagreta:
  1. Sin lavar el vaso, pon la mostaza, el aceite de oliva y vinagre. Mezcla 15 seg/3. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y sirve.

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