miércoles, 10 de junio de 2015

Filetes rusos de cereales y frutos secos (Taller de cocina para deportistas)

Es un plato ideal para recuperar después del deporte o como segundo plato en menús ligeros pero ricos en energía saludable. Una receta ideal para preparar por lo menos una vez ala semana por su rico contenido en proteinas, derivadas de la combinacón de frutos secos y cereales. 




Ingredientes (6 raciones):
  • 100 g de arroz salvaje
  • 50 g de cebada perlada
  • 1.500 g de agua
  • 25 g de avellanas crudas
  • 25 g de anacardos crudos
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 25 g de dientes de ajo
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 250 g de calabacín con piel en trozos
  • 2 champiñones grandes
  • 120 g de tallo de apio en rodajas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de harina de reposteria
  • ½ cta. de sal
  • 100 g de hojas baby de ensalada variada
Preparación:
  1. Mezcla en un bol el arroz salvaje y la cebada, cubre con agua y deja en remojo durante 30 minutos. Escurre con el cestillo y lávalo a chorro.
  2. Vierte el agua en el vaso, introduce el cestillo  y  programa 35 min. 100º, vel. 2. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo y reserva. Vacia el vaso.
  3. Pon en el vaso las avellanas y los anacardos y pica 5 seg. vel 4. Retira a un bol y reserva.
  4. Pon el perejil en el vaso y pica 3 seg. vel 7. Añádelo al bol con los frutos secos picados y reserva.
  5. Pon en el vaso el ajo, el pimiento, el calabacín , los champiñones, el apio, la zanahoria y 1 cucharada de aceite. Trocea 3 seg. vel 5 y rehoga 15 min, 100º. giro a la izquierda, vel 1.
  6. Agrega la harina y programa 5 min. 80º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  7. Incorpora el contenido del bol reservado, el contenido del cestillo y la sal y mezcla 1 min. vel 3. Retira a un recipiente hermético y deja templar. Reserva en el frigorífico durante 1 hora.
  8. Con la ayuda de un aro, forma 12 filetes rusos. Calienta una sarten con una cucharada de aceite y dóralos por ambos lados. Repite con el resto de filetes rusos.
  9. Sirve los filetes acompañados con hojas de ensalada.

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