viernes, 26 de junio de 2015

Gazpacho de espárragos blancos (Taller especial ensaladas)

Un plato fresquito que podeis servir en tazones como un entrante o en pequeños vasos de chupitos como aperitivo. Podeis reservar las puntas de los espárragos paa decorar los platos. Además es muy fácil y rápido de preparar.


Ingredientes (para 6 raciones)

  • 100 gr. de almendras crudas sin piel. 
  • 400-500 gr. de espárragos blancos en conserva con su jugo.
  • ½ pepino pelado. 
  • 50 gr. de cebolla. 
  • 50 gr. de miga de pan blanco. 
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra. 
  • 1-2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharadita de sal. 
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida. 
Preparación:
  1. Pon en el vaso las almendras y ralla 20 seg./Vel. 10.
  2. Agrega los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta blanca. Tritura 3 min./Vel. 5-10 progresiva. Vuelca en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico durante un mínimo de una hora o hasta el momento de servir. Sirve bien frío. 

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