lunes, 22 de junio de 2015

Ensalada de pasta con atún y salsa de yogur

Pues ya en veranito, ya apetece mucho las ensaladas fresquitas. Esta es ideal para todos. Y además la puedes dejar preparada con antelación. ¡¡ Comida tupper 100% !!. Lo que hice es añadir la salsa en el momento de servir, así cada uno a su gusto. La salsa es ideal para cualquier tipo de ensalada.



Ingredientes:

Para cocer la pasta:
  • 1.500 g de agua
  • un puñado de sal
  • un chorrito de aceite de oliva virgen
  • 200 g de pasta corta (al gusto)
Para el resto:
  • tomates cherry (yo puse tomate kumato)
  • 1 lata pequeña de maiz dulce
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos cocidos
  • aceitunas verdes sin hueso (al gusto)
Para la salsa:
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de postre de mayonesa
  • 1 cucharada de postre de mostaza suave
  • un chorrito de vinagre
  • especias (la que te guste, yo puse albahaca seca)
Preparación:
  1. Pon en el vaso el agua y programa 10 min, 100º, vel 1. Para llevarla a ebullición.
  2. Añade la sal, el aceite y la pasta y programa el tiempo que indique el paquete, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retira y escurre bien. Reserva en un bol hasta que la pasta esté fría.
  3. Añade los tomates, el atún, el maiz, las aceitunas y los huevos.
  4. Para preparar la salsa pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla unos segundos a vel. 3 ½.
  5. Añade la salsa a la ensalada antes de servir. (Puedes conservar la salsa en un tarro de cristal en el frigorífico, aguanta perfectamente un par de dias)



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