sábado, 4 de julio de 2015

Ensalada alemana (Taller especial ensaladas)

Una ensalada muy rica y fácil de preparar. Típica alemana, cuyo principal ingrediente es la patata. Esta la hemos preparado con una salsa cremosa con base de mayonesa.

Ingredientes (4 personas):

  • 1200 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 patatas medianas con piel lavadas y enteras
  • 4 salchichas de frankfurt cortadas en rodajas de 2 cm 
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cebolleta cortada en cuartos
  • 4-6 pepinillos en vinagre ( medianos )
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • 3 cucharadas de nata para cocinar ( opcional )
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
  • Pimienta negra recien molida
Preparación:
  1.  Pon el agua y la sal en el vaso y las patatas en el cestillo introdúzcelo dentro del vaso y programa 40 minutos varoma / velocidad 1. Con la muesca de la espátula, retira el cestillo y pon las patatas a enfriar en agua fría. Pela las patatas y córtalas en dados de 2-3 cm y colócalas en una ensaladera junto con las salchichas y las alcaparras.
  2.  Desecha el agua del vaso y pon las cebolletas y los pepinillos. Trocea 2 segundos velocidad 5. y vierte en la ensaladera con las patatas.
  3. Pon en el vaso la mayonesa, la moztaza y la nata y mezcla 4 segundos / velocidad 3. Vierte el contenido del vaso sobre las patatas y mezcla suavemente para que no se rompan. Espolvorea con el cebollino y la pimienta y sirve.

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