INGREDIENTES( Para 8 personas)
- 1 berenjena (350 g aprox) cortada en rodajas de 5 mm aprox y espolvoreada con sal
- 1 calabacín (350 g aprox) cortado en rodajas de 5 mm y espolvoreado con sal
- 300 g de agua
- 1 pimiento rojo (300 g aprox) cortado en 4 trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1-2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1-2 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas)
- 200 g de queso de cabra en rulo
- 100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
- 100 g de leche
- ½ cucharadita de orégano seco
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 150 g de mayonesa
- 1 cucharadita de curry
- 200 g de langostinos cocidos
- 20-30 de frutos rojos frescos para decorar (opcional)
- 50 g de rúcula (opcional)
PREPARACIÓN
- Coloca las rodajas de berenjena en el recipiente varoma y las de calabacín en la bandeja varoma. Tapa y reserva.
- Pon el agua en el vaso e introduce el cestillo con los pimientos dentro. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 17 min/Varoma/vel.1.
- Retira el varoma y el cestillo y desecha el agua del vaso. Corta los pimientos en tiras, espolvoréalos con sal y riegua con el aceite de oliva. Reserva.
- Sin lavar el vaso pon el perejil y la albahaca y tritura 5 seg, vel 7.
- Con la espátula baja la picada hacia el fondo del vaso. Añade el queso de cabra, el queso cremoso, la leche, el orégano y la pimienta. Mezcla 20 seg. vel. 4.
- Coloca la mayonesa en un bol y mezcla bien con el curry. Pela los langostinos y córtalos a lo largo. Reserva.
- Monta la lasaña en un bandeja, poniendo capa de berenjena, capa de calabacín, capa de pimientos, capa de langostinos, capa de crema de quesos y mayonesa con curry y en la siguiente tanda las capas iguales menos la de calabacín que se deja para cerrar la lasaña.
- Una vez puesta la última capa de calabacín puedes adornar con algún langostino y tira de pimiento. (O con la rúcula y los frutos rojos)
- Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir (2 horas aprox)
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