domingo, 12 de julio de 2015

Porra fria (Taller especial ensaladas)

Con el calor que está cayendo, hoy tenemos una comida fresquita y con muchas vitaminas que nos aporta el tomate. Ideal para tener preparada en el frigorífico, llegar de la playa y servir.



Ingredientes:
  • 500 gr de pan duro
  • 500 gr de tomate maduro cortados por la mitad, sin pedúnculo
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cta. de sal
  • 120 g de aceite de oliva virgen 
  • 55 g de vinagre
  • 1 lonchas de jamón ibérico
  • 1 huevo duro
  • 1 ramita de perejil para decorar
Preparación:
  1. Pon a remojar el pan cortado en rebanadas gruesas. Cuando esté blando escurrelo y quitale la corteza.
  2. Pon el pan en el vaso junto con los tomates, los ajos, la sal, el aceite y el vinagre. Tritura 3 min, vel 6.
  3. A continuación programa 1 min, vel 10
  4. Vierte la porra en una fuente mínimo una hora.
  5. Antes de servir, distribuye por encima el jamón cortado en tiras finas, el huevo duro picado y espolvorea con perejil.

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