jueves, 16 de julio de 2015

Espaguetis con gambas y gulas al ajillo

Hoy una receta ligera y de lo más sencilla. Esta es una de mis preferidas, siempre la hacia de manera tradicional.. ¡ pero ya era hora de probar !. Mi idea era hacerlos con pasta Nero di Sepia pero no tenia en ese momento y era ya hora de comer, así que con los espaghettis de toda la vida. ¡ Buenisimos!



Ingredientes (3 raciones):
  • 4 ajos
  • 20 g de aceite
  • 200 g de agua
  • 200 g de vino blanco
  • 125 g de gambas peladas
  • 125 g de gulas
  • 1 hoja de laurel
  • 160 g de espaguetis
  • 1 cayena o guindilla (opcional)
  • sal y perejil
  • queso rallado para espolvorear (opcional)
Preparación:
  1. Pon los ajos en rodajas y el aceite en el vaso y programa 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  2. Pon el agua, el vino, laurel, cayena y las gambas y programa 7 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  3. Sin abrir el vaso añade la sal, los espaguetis y las gulas y programa 13 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara ( no poner el cubilete )
  4. Cuando falten 2 min, añade el perejil por el bocal y terminado el tiempo sirve. Puedes espolvorearlos con queso rallado.

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