Se trata de un postre muy conocido típico de Italia . Aquí os pongo hoy la receta original con el relleno de Zabaione, cuyos ingredientes básicos son las yemas de huevo, azucar y vino dulce, en concreto es el vino Marsala que tiene su origen en Silicia. Es un postre que con nuestra Thermomix es super fácil de preparar y seguro que triunfas.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 500 g de mascarpone
- 100 g de marsala o en su defecto Málaga Virgen (yo puse 50 g)
- 80 g de azúcar
- plantilla de bizcocho o 2 paquetes de bizcochitos
- café o Nescafé diluido para mojar el bizcocho
- 50 g de cacao en polvo
Preparación:
ZABAIONE
- Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las yemas y el azúcar y programa 4 minutos 37º vel 3
- Añade el vino y programa 7 min 80º vel 3, deja reposar y enfriar dentro del vaso. (Este zabaione se puede servir en copas acompañado de soletillas, muy rico).
- En este caso para terminar la crema , cuando el zabaione esta frío , añade el mascarpone y mezcla en vel 3. Deja reposar la crema en la nevera.
- Haz una base con los bizcochitos o con la plantilla de bizcocho y moja con el café.
- Pon una capa de crema , otra de bizcochitos y termina con otra de crema, sobre la última capa de crema espolvorear el cacao en polvo.
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