Ingredientes (6 raciones):
Cocción del bacalao:
- 1750 de agua
- 2 lomos de bacalao desalado (250 gr. aprox.)
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Ensalada:
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos)
- 100 g de cebolla en trozos
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 1 diente de ajo
- 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) limpias y secas
- 8 aceitunas negra sin hueso
- 8 aceitunas verdes sin hueso
- 8 cebollitas en vinagres
- 8 pepinillos en vinagre
- 2 huevos duros
- 1 tomate maduro en cuartos (200 g aprox)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de vinagre de jerez
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
Cocción del bacalao:
- Introduce el cestillo en el vaso, vierte el agua y programa 6 min, 70º, vel 1. Mientras tanto, pon los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible por la bolsa. o envueltos en film transparente.
- Pon la bolsa con el bacalao en el cestillo y programa 10 min, 60º, vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Vacia el vaso.
Ensalada:
- Pon los garbanzos en una fuente de servir. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, el perejil, las aceitunas negras y verdes, las cebollitas y los pepinillos. Trocea 3 seg, vel 4. Vierte sobre los garbanzos.
- Pon los huevos en el vaso y trocea 2 seg, vel 4. Vierte en la fuente sobre el troceado de verduras y encurtidos.
- Pon en el vaso el tomate, el aceite, el vinagre y la sal. Tritura 30 seg, vel 10 y vierte sobre los huevos troceados.
- Retira la piel del bacalao, pon las lascas sobre el aliño y sirve.
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