jueves, 2 de julio de 2015

Ensalada de garbanzos con bacalao y encurtidos (Taller especial ensaladas)

Pues una manera muy rica de comer garbanzos, porque nos cuesta mucho, aunque creo que no seré la única. La verdad es que cuando la probé me encantó. Así que vamos a aprovechar el verano que apetecen mucho las ensaladas para comer esta legumbre con un montón de propiedades beneficiosas. No os las cuento, solo hay que buscar por internet y os aseguro que los comereis más a gusto.



Ingredientes (6 raciones):

Cocción del bacalao:
  • 1750 de agua
  • 2 lomos de bacalao desalado (250 gr. aprox.)
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Ensalada:
  • 400 g de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos)
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) limpias y secas
  • 8 aceitunas negra sin hueso
  • 8 aceitunas verdes sin hueso
  • 8 cebollitas en vinagres
  • 8 pepinillos en vinagre
  • 2 huevos duros
  • 1 tomate maduro en cuartos (200 g aprox)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de vinagre de jerez
  • ½ cucharadita de sal
Preparación: 

Cocción del bacalao:
  1. Introduce el cestillo en el vaso, vierte el agua y programa 6 min, 70º, vel 1. Mientras tanto, pon los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible por la bolsa. o envueltos en film transparente.
  2. Pon la bolsa con el bacalao en el cestillo y programa 10 min, 60º, vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Vacia el vaso.
Ensalada:
  1. Pon los garbanzos en una fuente de servir. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, el perejil, las aceitunas negras y verdes, las cebollitas y los pepinillos. Trocea 3 seg, vel 4. Vierte sobre los garbanzos.
  2. Pon los huevos en el vaso y trocea 2 seg, vel 4. Vierte en la fuente sobre el troceado de verduras y encurtidos.
  3. Pon en el vaso el tomate, el aceite, el vinagre y la sal. Tritura 30 seg, vel 10 y vierte sobre los huevos troceados.
  4. Retira la piel del bacalao, pon las lascas sobre el aliño y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario