lunes, 20 de julio de 2015

Mejillones a la marinera al estilo belga

Pues encontré esta receta buscando una manera diferente de cocinar los mejillones al vapor. No se parecen en nada a la receta que nosotros conocemos como "marinera", que le echamos tomate. Están regados con una salsa de apio y cebolla buenísima y con un toque picante. Me encantan. En Bélgica acompañan los mejillones con patatas fritas, con su salsa de mostaza, ketchup o mahonesa. Hablar de Moules et frites en Bélgica es como aquí la Paella, es un plato muy típico. Hay quien los cocina con vino blanco. Yo prefiero el vino blanco para acompañarlos... jajjjaaa.



Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones
  • 40 g de cebolla en cuartos
  • 40 g de apio en juliana
  • 20 g de mantequilla
  • 1 Cayena o pimienta negra
Preparación:
  1. Primero que nada deberás limpiar bien los mejillones, quitándole las barbas y restos en la cáscara. Colócalos sobre el recipiente varona y reserva.
  2. Echa en el vaso la cebolla y tritura 5 seg. vel 5. Añade el apio, la mantequilla y la cayena o pimienta negra ( puedes aplastarlas un poco con los dedos si te gusta más picante). Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 15 min, varoma, vel 1.
  3. Pon los mejillones en una fuenta y riega con la salsa de apio. 

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