Ingredientes: (para 4 raciones)
- 2 berenjenas
- ½ cucharadita de sal
- 35 gr. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 200 gr. de tomate triturado natural o en conserva
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 ramita de hojas de albahaca troceadas a mano (opcional)
- un pellizco de pimienta negra
- 2 latas de atún en aceite de oliva, bien escurrido (120 gr. de peso escurrido)
- 6 lonchas finas de queso para sandwich o queso rallado para gratinar
- Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente y las vacias con cuidado de no romper la piel. Reserva la pulpa extraída. Coloca las berenjenas, espolvoreadas con sal, en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapa y reserva.
- Pon en el vaso el aceite y el diente de ajo. Programa 3 seg. vel. 6.
- Sofríe 2 min, varoma y vel. 1.
- Incorpora la cebolla y trocea durante 6 seg. vel. 4.
- Situa el recipiente varoma en su posición y programa 5 minutos, varoma y vel. 1.
- Retira el recipiente varoma, añade la pulpa de la berenjena reservada y trocea durante 3 seg. vel. 4.
- Agrega el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca (opcional) y la pimienta. Situa de nuevo el recipiente varoma en su posición y programa 12 minutos, varoma y vel 1.
- Retira el recipiente varoma, añade el atún al contenido del vaso y mezcla durante 4 seg. vel 3.
- Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparte el relleno del vaso entre los 4 huecos y encima de cada berenjena coloca 1 loncha y media de queso para sandwich o queso rallado para gratinar. Gratina unos minutos en el horno.
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