Es un plato ligero que gusta a toda la familia. Yo lo suelos preparar con antelación la noche de antes para la comida, ya que siempre vamos muy justos de tiempo al mediodía, y está más rico de un día para otro.
Ingredientes:
- 300 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 500 g de calamar (limpio y troceado)
- 1 cta. de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta molida
- 500 g de patatas (peladas y chascadas en trozos grandes)
- 50 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
- Pon en el vaso el aceite y las cebollas partidas en cuartos y programa 2 seg, vel 4. Baja los restos con la espátula y programa 12 min, varoma, vel. 1. sin cubilete.
- Coloca la mariposa y añade los calamares, el pimenton, una pizca de sal, el laurel y la pimienta. Programa 6 min, varoma, vel. cuchara.
- Añade ahora las patatas , el vino y el caldo y programa 25 min, 100º, giro a la izquierda, vel.cuchara. Vuelca en una fuente honda, espolvorea con pimentón y sirve.
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