La focaccia es como una pan plano con una masa similar a la pizza, mezclan el pan con aceite de oliva, especias y otros ingredientes. Como un pan especiado que también puedes usar como acompañamiento de otros platos. Es rápido de preparar porque no necesita ningún levado.
- 100 g de queso emmental( o similar) en trozos
- 200 g de agua
- 75 g de aceite de oliva virgen
- 25 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada de oregano seco
- 100 g de dados de jamon serrano
- 1/2 cebolla en rodajas finas
- 1 pellizco de sal gorda
- Precalienta el horno a 220º C
- Pon el queso en el vaso y ralla 5 seg/velocidad 6. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso el agua, 25 g de aceite y la levadura. Mezcla 1 min/velocidad 2.
- Añade la harina, la sal, el tomillo, el oregano, el jamon y el queso reservado. Mezcla 10 seg/vel 4 y amasa 2 min/vaso cerrado/vel espiga. Retira la masa del vaso y forme una bola.
- Unta con aceite una bandeja de horno y extiende la masa con las manos hasta obtener un circulo de 32-35 cm. Pon encima la cebolla, espolvorea con la sal y el tomillo y riega con el aceite restante (aprox 25 g), aplasta la masa con los dedos hasta que se integren los ingredientes en la masa.
- Hornea la focaccia durante 20 min(220º C). Retira del horno, corta en porciones y sirve.
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