domingo, 13 de septiembre de 2015

Focaccia de jamon y queso

La focaccia es como una pan plano con una masa similar a la pizza, mezclan el pan con aceite de oliva, especias y otros ingredientes. Como un pan especiado que también puedes usar como acompañamiento de otros platos. Es rápido de preparar porque no necesita ningún levado.



Ingredientes 
  • 100 g de queso emmental( o similar) en trozos 
  • 200 g de agua 
  • 75 g de aceite de oliva virgen 
  • 25 g de levadura prensada fresca 
  • 400 g de harina de fuerza 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de tomillo seco 
  • 1 cucharada de oregano seco 
  • 100 g de dados de jamon serrano 
  • 1/2 cebolla en rodajas finas 
  • 1 pellizco de sal gorda
Preparación 
  1. Precalienta el horno a 220º C 
  2. Pon el queso en el vaso y ralla 5 seg/velocidad 6. Retira a un bol y reserva. 
  3. Pon en el vaso el agua, 25 g de aceite y la levadura. Mezcla 1 min/velocidad 2. 
  4. Añade la harina, la sal, el tomillo, el oregano, el jamon y el queso reservado. Mezcla 10 seg/vel 4 y amasa 2 min/vaso cerrado/vel espiga. Retira la masa del vaso y forme una bola. 
  5. Unta con aceite una bandeja de horno y extiende la masa con las manos hasta obtener un circulo de 32-35 cm. Pon encima la cebolla, espolvorea con la sal y el tomillo y riega con el aceite restante (aprox 25 g), aplasta la masa con los dedos hasta que se integren los ingredientes en la masa. 
  6. Hornea la focaccia durante 20 min(220º C). Retira del horno, corta en porciones y sirve. 

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