viernes, 11 de septiembre de 2015

Flan de huevo con aroma a vainilla

La verdad es que he llamado así al flan porque es el sabor que tiene, es un flan con sabor a huevo pero muy suave y al mismo tiempo sabe a vainilla. A la hora de preparar flanes siempre es un problema, que si a mi me gustan de vainilla, que si el otro los quiere de huevo... ¡¡ pues con esta receta todo el mundo contento !! ¡A mi me encantan !


Ingredientes

  • 500 grs de leche entera
  • 150 grs de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • caramelo líquido para los moldes
Preparación
  1. Precalienta el horno a 170º. Llena la bandeja del horno con agua para hacer los flanes al baño Maria
  2. Pon en la base de los moldes el caramelo líquido.
  3. Pon el el vaso la leche junto con una vaina de vainilla previamente cortada a lo largo, y programa 5 minutos, temperatura 90º , velocidad cuchara giro a la izquierda.
  4. Una vez que termine deja enfriar la leche.Cuando este fría la leche la cuelas.
  5. Añade al vaso los huevos, las yemas, el azúcar y la leche colada y programa 20 segundos a velocidad 3.
  6. Vierte la mezcla en los moldes, tápalos con papel de aluminio e introdúcelos en el horno con la bandeja de agua para hacerlo al baño María ya caliente durante 40 minutos, si ves que al pinchar con un palillo no sale limpio déjalo unos 10 minutos más.
  7. Dejalos enfriar antes de introducirlos en la nevera.





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