viernes, 25 de septiembre de 2015

Quiche lorraine

Una receta ideal para el verano. La acompañas con una ensalada verde y tienes un plato principal que te llena y no da casi trabajo. Puedes tomarla templada o fría, la preparas con antelación y a disfrutar de tu tiempo... llegas a casita ¡ sirves y a comer !




Ingredientes (8 raciones):
  • 50 g de queso gruyère (cortado en trozos) 
Masa: 
  • 75 g de mantequilla cortada en trozos (fría) 
  • 150 g de harina 1/2 cucharadita de sal 
  • 50 g de agua fría 
Relleno: 
  • 200 g de dados en beicon 
  • 4 huevos 
  • 50 g de leche 
  • 100 g de crème fraiche o de nata 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 2 pellizcos de pimienta negra 
Preparación: 
  1. Pon el queso gruyère en el vaso y ralla 10seg/vel 7. Vierte en un bol y reserva.
Masa 
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y espolvorea con harina un molde de quiche (26cm diámetro) y reserva. 
  2. Pon en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcla 20seg/vel.
  3. Retira la masa del vaso y forma una bola con ella. 
  4. Con un rodillo, extiende la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forra con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pincha el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserva. 
Relleno 
  1. Pon los dados de beicon en el vaso y sofrie 3 min/Varoma/vel cuchara. Escurre en el cestillo y desecha el exceso de grasa. Reserva el beicon. 
  2. Pon en el vaso los huevos, la leche, la crème fraiche (o la nata), la sal y la pimienta negra y mezcla 30seg/vel 4 
  3. Reparte los dados de beicon sobre la masa y cubre con la mezcla de huevo. Espolvorea con el queso rallado reservado y hornea durante 25 minutos (180ºC) o hasta que esté dorada. Sirve templada o fría.

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