domingo, 27 de septiembre de 2015

Cebolla caramelizada

Esta receta os la he puesto en otras ocasiones pero siempre como complemento de otra. Hoy la pongo sola, para que la encontreis más facilmente y sea más práctica y fácil de leer. Vale la pena tenerla a mano. Es un acompañamiento ideal tanto para platos de carnes o pescados o para aperitivos en tostas. Yo la hice y la guardé en un tarro de cristal en la nevera, como si fuese una mermelada y así siempre la tengo preparada. Además se hace casi sola....


Ingredientes:

  • 3 cebollas grandes
  • 50 gr. de brandy
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 15 gr. de caramelo líquido
  • sal 
  • pimienta
Preparación:
  1. Pela las cebollas y trodéalas en cuartos. Echa la mitad en el vaso y pica durante 6 seg. vel 4. Reserva y haz lo mismo con la otra mitad.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas, echa la cebolla picada en el vaso, añade el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Programa 35 minutos, varoma y vel. cuchara.
  3. Terminado el tiempo, añade el caramelo y una pizca de sal y pimienta. Programa 3 min, temp 100º y vel 1.
  4. Ya esta preparada, si quieres haz como yo, la echas en un tarro y una vez fría a la nevera.

Ese dia la use para acompañar pollo a la plancha y hay que ver lo bueno que está

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