Ingredientes:
- 1-2 berenjemas grandes con piel (500-600 gr) cortadas en láminas a lo largo de 5 mm.
- ½ cta. de sal
- 250 gr. de vinagre balsámico
- 25 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de espinacas frescas
- 30 hojas de albahaca fresca
- 10-15 tomates secos en aceite (cortados en 30 tiras)
- 200 gr. de queso feta (cortado en 30 bastones)
- 30 pellizcos de pimienta negra recien molida
- 30 ramitas de cebollino fresco (opcional)
Preparación:
- Pon las láminas de berenjenas extendidas sobre papel de cocina y espólvorealas con la sal. Déjalas reposar durante 15 minutos.
- Colócalas verticalmente en el recipiente varoma o repartidas entre la badeja y el recipiente Varoma dejando libre parte de las ranuras para que circule el vapor. Tapa el Varoma y reserva.
- Pon en el vaso el vinagre y el azúcar. Situa el Varoma en su posición y programa 15 min, varoma, vel 2. Retira y deja templar. Vierte en un biberon la reducción de vinagre balsámico del vaso.
- Pon en cada lámina de berenjena 3-4 hojas de espinacas, 1 hoja de albahaca, 1 tira de tomate seco y 1 bastón de queso feta. Espolvorea con un pellizco de pimienta y riega con un chorrito de reducción de vinagre balsámico. Forma un rollo con cada lámina de berenjena y ata con una tira de cebollina o clavando un palillo y sirve.
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