sábado, 19 de septiembre de 2015

Espahettis carbonara con nata

Hoy una receta muy básica de pasta. Los espaghettis carbonara con nata. Digo con nata porque así es como los cocinamos nosotros, pero deciros que la receta original italiana, para nada lleva nata, hacen la salsa con huevo, otro día os pongo la receta. Estos están buenísimos. Aunque he de confesar que se me olvidó el queso rallado ... pero no lo eché de menos, no sobró nada.



Ingredientes (4 raciones)
  • 60grs de aceite de oliva
  • 55grs de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • 250 grs de beicon en trozos
  • 200 grs de nata para cocinar 
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 300 grs de espaguetis
  • 1 litro de agua
  • queso parmesano rallado
Preparación:
  1. Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 4 min, Varoma, vel 1.
  2. Añade la cebolla y trocea 4 seg, vel 5.
  3. Añade el beicon troceado. Programa 8 min, Varoma,vel cuchara.
  4. A continuación añade la nata, sal y pimienta negra al gusto, y programa 3 min, Varoma, vel 1.
  5. Reserva la salsa en un bol tapado, 
  6. Sin lavar el vaso pon el agua con sal y programa 7 min, varoma, vel 1.
  7. Añade la pasta introduciéndola por el bocal y selecciona el tiempo que te indique el paquete, Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. 
  8. Trancurrido el tiempo escurre bien la pasta y añadela al bol con la salsa reservadamescla bien y espolvorea con el queso parmesano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario