jueves, 17 de septiembre de 2015

Pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada

Una receta genial para dejarla preparada y llegar a mesa puesta. ¡Calentar y servir! . Una excusa ideal para decir, yo preparo la comida y tu la mesa. Puedes prepararla con antelación traquilamente, porque incluso está más buena cuando sus sabores han reposado. Estamos en verano y necesitamos recetas fáciles que nos den un tiempo de relax.


Ingredientes:

  • 1 pechuga de pavo abierta en un filete fino (aprox. 900gr.)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 100gr de jamón de york en lonchas finas
  • 1 manzana reineta pelada y en lonchas (aprox 2oo gr)
  • 140gr. de queso de sándwich en lonchas
  • 70gr de uvas pasas
  • 50gr de nueces
  • 70gr de ciruelas pasas sin hueso
  • 150gr de beicon en lonchas
Cebolla Caramelizada:
  • 700gr de cebolla cortada en cuartos
  • 70gr de mantequilla
  • 30gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 30gr de caramelo líquido
  • 1 pellizco de pimienta

Preparación:

  1. Sazona la pechuga con sal y pimienta. Ponla abierta sobre film transparente y coloca encima el jamón de york la manzana , el queso, las pasas y las nueces. Enrolla la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloca las ciruelas en la parte del cierre y envuelve todo el rollo con lonchas de bacon.
  2. Envuélvelo todo con el film transparente, apretando muy bien, colócalo dentro del recipiente varoma. tapa y reserva.
Cebolla caramelizada
  1. Pon la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso
  2. Incorpora la mantequilla y el aceite. Sitúa el Varoma en su posición y programa 40min/Varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.
  3. Retira el Varoma y reserva con el rollo de pavo dentro. Añade al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programa 3min/100ºC/vel 1
  4. Una vez templado el rollo de pavo, retira el film transparente, corta en rodajas y sirve con la cebolla caramelizada.
Variante: Puedes variar los ingredientes del relleno a tu gusto, espinacas cocidas, peras u orejones, otro tipo de quesos…


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