Esta es la tarta de Inma Inmeta
Ingredientes:
Para el flan:
Para el flan:
- 2 rulos de galletas Maria ( yo usé un poco más, depende del molde)
- 400 g de leche templada para remojar las galletas ( también puedes usar café flojo)
- 1.200 g de leche
- 4 huevos
- 2 sobres de flanin Potax®
- 180g de azúcar
- 1 cda sopera de vainilla líquida o azucar vainillada
Para la cobertura:
- 150 g nata de montar ( min 35% m.g.)
- 30 g de mantequilla
- 150 g de chocolate fondant
Preparación:
El flan:
El flan:
- Primero prepara el flan: Pon la leche, los huevos, los sobres de flanin Potax® y el azúcar, programar unos 12 minutos, 90º, vel 4.
- Añade la vainilla y mezcla 10 seg. vel 4.
- Ves remojando las galletas en la leche templada ( o el café), que se empapen bien y tapando todos los agujeros con trozos de galletas, alternado capa de galleta con capa de flan, ( empieza y termina con galleta). Esto se hace todo seguido, porque sino el flan cuaja mucho.
La cobertura:
- Ahora vas a hacer la cobertura: Sin lavar el vaso, calienta la nata con la mantequilla 2-3 minutos, 80º, vel 2. Añade el chocolate troceado, 2 min, sin temp, vel 2. Cubre la tarta y déjala en la nevera unas horas, mejor de un día para otro)
- Desmoldar y adornar a tu gusto. Con lacasitos®, con barquillos de chocolate, con garrotazos de chocolate, kit kat®
El molde tiene que ser un molde desmontable y mínimo de 23 cms.
No hay comentarios:
Publicar un comentario