miércoles, 14 de enero de 2015

Pechuga de pollo y verduras al vapor con arroz

Pues hoy otra receta ligera, de las de usar todo, que tanto nos gustan... vaso, cestillo y varoma. Muy sana y fácil. No lleva trabajo, y es de estas que las dejas y puedes seguir haciendo tus cosas por casa. Creí que al hacer las pechugas al vapor me iban a quedar secas... pero todo lo contrario, super tiernas. El arroz es opcional, lo hice porque así con esto ya tenia un único plato completo.



Ingredientes ( 4 personas):

Para la salsa:
  • 150 g de mayonesa ligera
  • 1 cucharada de postre de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
Para el resto:
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de agua
  • sal
  • 175-200 g de arroz
  • 2 pechugas enteras de pollo partidas en 2 ( sin hueso)
  • 2 patatas medianas en rodajas finas
  • 2 zanahorias en rodajas 
  • ramilletes de brócoli, coliflor, judias ... ( lo que tengas)
  • pimienta molida
Preparación:
  1. Pon los ingredientes de la salsa en el vaso y mezcla 20-25 seg, vel 3. Retira y reserva.
  2. Enjuaga el vaso y pon el aceite junto con el agua y un pellizco de sal en el vaso. Echa el arroz en el cestillo y colócalo en su posición. Cierra el vaso.
  3. Pon las pechugas en el recipiente varoma y hazles unos cortes un poco profundos ( puedes salpimentarlas si quieres, yo le pongo la pimienta al final). Y pon las verduras en la bandeja varoma... ( yo como siempre voy con prisas, puse un paquete de verduras para micro o vapor de los preparados que venden en el super).
  4. Programa 20 min, varoma, vel 4.
  5. Terminado el tiempo retira el varoma con cuidado y saca el cestillo del arroz, déjalo escurrir y reserva. Vuelve a colocar el varoma en su posición y programa 10 minutos más, varoma, vel 4. (sino quieres guarnición de arroz en el paso 4 programa directamente 30 min, varoma, vel 4.)
  6. Terminado el tiempo sirve las pechugas acompañadas de la verdura y del arroz y riega con la salsa. Espolvorea con pimienta y ¡ a comer !.


Te van a quedar unas verduras al vapor al dente, crujientes y muy sanas y sabrosas.

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