miércoles, 7 de enero de 2015

Hamburguesas de pollo / pavo con espinacas

Me encantan estas hamburguesas, pero es que todo lo que lleve espinacas me chifla. No he comprado nunca de las comerciales, pero os digo que seguro que estas están buenísimas. Son ligeras y comes verdura... esto es un 2x1, sobre todo para los niños.


Ingredientes:
  • 650-700  g de pechuga pollo o pavo o mixta picada
  • 300 g hojas de espinacas frescas cortadas
  • 1 ajo o 1 cta de ajo en polvo
  • 1 poco de perejil fresco cortado (solo las hojas)
  • 1 huevo
  • 100 g de pan rallado
  • 1 cta de sal
  • 60 g de leche
  • una pizca de pimienta
  • una pizca de nuez moscada
Preparación ( aprox. 12 hamburguesas):
  1. Pica el ajo y el perejil ( si usas el diente de ajo), 5 seg. vel 5.
  2. Añade la pechuga picada, el huevo, el pan rallado, leche, sal, pimienta, nuez moscada ( y el ajo en polvo, sinó lo has puesto entero) y mezcla 15 seg. vel 5.
  3. Añade las espinacas cortadas, tendrás que apretar con la mano para que quepan. Programa 30 seg. vel 10 ayudádote de la espátula. Terminado el tiempo, abre el vaso y remueve con la espátula y vuelve a programar mismo tiempo y velocidad.
  4. Haz porciones a bolas, espolvorea con harina y aplástalas con la mano para darles forma. 
Te aconsejo que uses la carne fresca sin congelar, así como salen bastantes hamburguesas las puedes congelar para usarlas otro día.




Esta es la mia... mi ¡¡ SUPER LIGHT BURGUER !!, aunque las patatitas no son tan light....¡¡¡jeee...jjeee !!!!


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