- 1 pomelo pelado ( sin nada de piel blanca ni pepitas) partido en cuartos
- 1 naranja de mesa pelada ( sin nada de piel blanca ni pepitas) cortada en cuartos
- 1 trozo de piel de naranja sin blanco
- 1 manzana pelada y sin semillas a trozos
- 1 limón pequeño pelado ( sin nada de piel blanca ni semillas) o zumo de limón
- zumo de 1 naranja
- azúcar, unos 700 g aprox. ( mismo peso que la fruta, yo puse menos porque me gusta más ácida)
Preparación:
- Pon en el vaso el pomelo, la naranja y el limón y trocea 10 seg. vel 4.
- Añade el zumo de naranja, la piel cortada en tiras y el azúcar. Programa 45 min, 100º, vel 1, Sin colocar el cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa, para que evapore y no salpique.
- Programa 10 min, varoma, vel 1.
- Si no quieres que tenga trocitos la mermelada, tritura 5 seg. vel 8
Veras que queda líquida, pero es normal cuando enfria se vuelve espesa, ya solo tienes que verter la mermelada en tarros previamente esterilizados y conservarla en el frigorífico. ¡ Ya esta ! ¡ Has visto que fácil ! Y sin ensuciar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario