Ingredientes ( 24 uds):
- 350 g de harina
- 1 sobre de levadura química tipo Royal®
- 4 huevos medianos
- 250 g de azúcar
- Ralladura de medio limón o al gusto
- 100 g de nata para cocinar o para montar
- 250 g de aceite de girasol
- Azúcar para espolvorear
- Cápsulas de papel de magdalenas ( 24 unidades)
- 1 molde de magdalenas de metal o moldes de silicona
Preparación:
- Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 seg, vel 3. Retira y reserva
- Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 min, 37º, vel 3. Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 min, vel 3.
- Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 min. vel 2.
- Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 seg. vel 6.
- Precalienta el horno a 230º, calor arriba y abajo y mientras reparte la masa en moldes de papel, llenando lhasta 3/4 de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
- Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un poco mientras se termina de calentar el horno.
- Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210º y hornea entre 12-14 min hasta que estén doradas
Es muy importante que pongas las magdalenas con las capsulas de papel dentro de los moldes de silicona o metal, para que la masa suba. Sinó lo haces el papel se abrirá y las magdalenas no saldrán con copete. ¿ Porqué calor arriba y abajo ? Para que el copete se forme hacia arriba y no hacia un lado por el aire del horno.
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