Ingredientes ( 2 personas):
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- unas tiras de pimiento rojo y verde
- 4 alcachofas
- 50 g tomate frito o tomate natural triturado
- 150 g de arroz
- 60 g de aceite de oliva virgen
- 250 g de caldo de verduras
- sal
- 1 pizca pimentón dulce
- colorante alimentario o azafrán
- Pon en el vaso el ajo, la zanahoria y la cebolla y tritura 8 seg, vel 4.
- Añade el aceite y sofríe 10 min, 100º, velocidad cuchara.
- Añade el pimiento rojo y verde y programa 10 min, 100º, vel cuchara.
- Incorpora después las alcachofas y el tomate y programa 10 min, 100º , giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añade el arroz y programa 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
- Echa el caldo, un poco de sal, una cta de pimentón, y el azafrán y programa 15 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Comprueba que el arroz está a tu gusto. ¡ Y servir !
Puedes usar otro tipo de verduras que tengas por casa.. Puerro, calabacín, judías verdes...
No hay comentarios:
Publicar un comentario