Ingredientes:
- 200 g de galletas Maria o similar
- 130 g de chocolate fondant en trozos
- 3 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 100 g de mantequilla en trozos
- 20-30 g de nueces en mitades
- azúcar glass para espolvorear
Preparación:
- Pon en el vaso 170 g de galletas y tritura 10 seg, vel 5. Retira y reserva
- Sin lavar el vaso, pon el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programa 3 min, 70º, vel 1 ( lo que siempre te digo, las claras al congelador, que ya se aprovecharán en otra ocasión).
- Trocea a mano las galletas restantes y las nueces y añádelas al vaso junto con las galletas trituradas reservadas y programa 6 seg, vel 3.
- Prepara un rectángulo de film transparente sobre la encimera y vierte el contenido del vaso. Dale forma de cilindro ( mas o menos 5-6 cms de diámetro y 30 cms de largo) y ciérralo por los extremos para que quede bien apretado. Hazlo rodar sobre la encimera para que quede un cilindro perfecto. Guarda en el frigorífico hasta que endurezca ( min 3-4 horas).
- Cuando esté frío, espolvoréalo con azúcar glas y vuelve a envolver con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y parezca la piel del salchichón. Cuando lo vayas a presentar sacude un poco para que caiga el azúcar glas sobrante. Ya lo tienes preparado para cortar en rodajas y desgustar.
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