Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogur
- 160 g de harina
- 125 g de chocolate negro para postres Nestle®
- 210 de azúcar
- 180 g de aceite de girasol
- mantequilla para untar el molde
- 1 sobre de levadura tipo Royal®
- 100 g de nueces
- 1 pellizco de sal
- canela en polvo (opcional)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º
- Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea ligeramente con harina.
- Pon en el vaso el chocolate en trozos y programa 20 seg, vel progresiva 5-10.
- Incorpora el azucar y los huevos. Programa 3 min, 37º, vel 5.
- Añade la mantequilla, el yogur y las nueces. Mezcla programando 5 seg, vel. 4.
- Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programa 15 seg, vel 3. Termina de envolver la mezcla con la espátula.
- Vierte la mezcla en el molde y golpea sobre la encimera para que la masa se distribuya bien. (El molde no debe llenarse más de la mitad, porque sube bastante este bizcocho). Hornea aprox. 30 min. Comprueba con una brocheta que esta totalmente horneado.
- Espolvorea (si quieres) con canela sobre la superficie del bizcocho cuando lo saques del horno. O cuando esté frio lo puedes espolvorear con azucar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario