lunes, 9 de marzo de 2015

Lasaña de pollo y espinacas

Pues una semana más entra a formar parte de nuestro blog la foto semanal más votada. Esta vez es de Maria Teresa Meseguer Miravet, la foto de lasaña de pollo y espinacas. Aquí teneis la receta. Maria Teresa fue la más votada la semana pasada con esta receta.



Ingredientes:

Espinacas:
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de aceite de oliva virgen
  • 150 g de jamón cocido en tacos
  • 300 g de hojas de espinacas
  • 50 g de queso parmesano
Pollo:
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de aceite de oliva virgen
  • 700 g de pechuga de pollo
  • sal
  • pimienta molida
  • 300 g de tomate natural triturado
  • una pizca de azúcar
Bechamel:
  • 5 g de aceite de oliva virgen
  • 25 g de mantequilla 
  • 50 g de harina
  • 450 g de leche
  • sal
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • queso rallado para gratinar
  • 16 placas de lasaña precocida
Preparación:

Espinacas:
  1. Pon la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y programa 2 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula. Programa 6 min, varoma, vel cuchara (sin cubilete).
  2. Añade el jamón, las espinacas y la sal. Programa 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1. Reserva en un bol.
Pollo:
  1. Sin lavar el vaso pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y pica 2 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y programa 6 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara (sin cubilete).
  2. Añade el pollo salpimentado cortado a tiras no muy grandes, el tomate y el azúcar. Programa 10 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Finalizado el tiempo pica 4 seg, vel 3. Reserva en un bol.
Bechamel:
  1. Pon a remojo las placas de lasaña y mientras tanto , sin lavar el vaso, pon en este el aceite y la mantequilla. Programa 2 min, 100º, vel 1.
  2. Añade la harina y programa 2 min, 100º, vel 2.
  3. Incorpora ahora la leche, sal, pimienta y nuez moscada 5 min, 100º, vel 4.
Montaje:
  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Pon en una fuente apta para horno, debes montar capa de lasaña, pollo, capa de lasaña, espinacas y espolvorear con el parmesano, otra capa de lasaña, pollo y otra capa de lasaña. Finalmente cubres con la bechamel y el queso rallado.
  3. Hornea unos 30 minutos y gratina el queso a tu gusto. Deja reposar unos minutos y sirve.

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