Ingredientes:
Espinacas:
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 25 g de aceite de oliva virgen
- 150 g de jamón cocido en tacos
- 300 g de hojas de espinacas
- 50 g de queso parmesano
Pollo:
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 g de aceite de oliva virgen
- 700 g de pechuga de pollo
- sal
- pimienta molida
- 300 g de tomate natural triturado
- una pizca de azúcar
Bechamel:
- 5 g de aceite de oliva virgen
- 25 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 450 g de leche
- sal
- pimienta negra molida
- nuez moscada
- queso rallado para gratinar
- 16 placas de lasaña precocida
Preparación:
Espinacas:
- Pon la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y programa 2 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula. Programa 6 min, varoma, vel cuchara (sin cubilete).
- Añade el jamón, las espinacas y la sal. Programa 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1. Reserva en un bol.
Pollo:
- Sin lavar el vaso pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y pica 2 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y programa 6 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara (sin cubilete).
- Añade el pollo salpimentado cortado a tiras no muy grandes, el tomate y el azúcar. Programa 10 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Finalizado el tiempo pica 4 seg, vel 3. Reserva en un bol.
Bechamel:
- Pon a remojo las placas de lasaña y mientras tanto , sin lavar el vaso, pon en este el aceite y la mantequilla. Programa 2 min, 100º, vel 1.
- Añade la harina y programa 2 min, 100º, vel 2.
- Incorpora ahora la leche, sal, pimienta y nuez moscada 5 min, 100º, vel 4.
Montaje:
- Precalienta el horno a 200º.
- Pon en una fuente apta para horno, debes montar capa de lasaña, pollo, capa de lasaña, espinacas y espolvorear con el parmesano, otra capa de lasaña, pollo y otra capa de lasaña. Finalmente cubres con la bechamel y el queso rallado.
- Hornea unos 30 minutos y gratina el queso a tu gusto. Deja reposar unos minutos y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario